Charakterisierung

Die grüne Baumnuss enthält ein breites Spektrum an Ätherischen Ölen und feinen Bitterstoffen. Aufgrund dieser Reichhaltigkeit bietet sie ein hervorragendes Ausgangsmaterial für die Création eines Apéritif oder Digestif; deshalb ist der Nuss-Port ein echter und idealer Apéritif. Nuss-Port in Jahrgangsklasse vergleicht sich am ehesten mit einem Jahrgangs-Portwein; so ist der Nuss-Port das Resultat von Schweizer Tradition & Innovation.

Die speziellen ätherischen Öle und zarten Bitterstoffe – über die notabene keine einzige Traubensorte verfügt – sind in der Haute Cuisine ebenso gesucht wie begehrt; denn sie erlauben die Herstellung feinster Saucen, edelster Desserts und raffinierter Cocktails.

Cantina Edmondo,  Au Lac,

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Verfügbare Jahrgänge

Derzeit können wir Ihnen den von Hand ausgebauten Jahrgang 1992 anbieten, die Flasche à 50 cl und 18 Vol%.

Es gelangen dabei einzig und allein hochwertige Baumnüsse aus Schweizer Kantonen zum Einsatz.

Verwendung

Der Nuss-Port kann grundsätzlich wie jede Edel-Spirituose verwendet werden. Im Speziellen eignet er sich zur Zubereitung

  • eines Käse- oder Trockenfleisch-Plättchens
  • sehr schmackhaft abgestimmter Gemüse-Beilagen
  • exotischer Salatsaucen, wie z.B. mit Orangen, Datteln, Nüssen, Sultaninen
  • gelungener Desserts, wie z.B. zusammen mit Baumnuss- oder Vanille-Rahmeis
  • einfach als Apéritif, am besten serviert mit etwa 12-14 °C (Kellertemperatur)

Edmondo

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