Charakterisierung

Die grüne Baumnuss enthält ein breites Spektrum an Ätherischen Ölen und feinen Bitterstoffen. Aufgrund dieser Reichhaltigkeit bietet sie ein hervorragendes Ausgangsmaterial für die Création eines Apéritif oder Digestif; deshalb ist der Nussac ein echter und idealer Digestif. Nussac in Jahrgangsklasse vergleicht sich am ehesten mit einem Armanac; so ist der Nussac das Resultat von Schweizer Tradition & Innovation.

Die speziellen ätherischen Öle und zarten Bitterstoffe – über die notabene keine einzige Traubensorte verfügt – sind in der Haute Cuisine ebenso gesucht wie begehrt; denn sie erlauben die Herstellung feinster Saucen, edelster Desserts und raffinierter Cocktails.

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Verfügbarer Jahrgang

Derzeit können wir Ihnen den von Hand ausgebauten Jahrgang 1988 anbieten, die Flasche à 70 cl und 32 Vol%.

Es gelangen dabei einzig und allein hochwertige Baumnüsse aus Schweizer Kantonen zum Einsatz.

Verwendung

Der Nussac kann grundsätzlich wie jede Edel-Spirituose verwendet werden. Im Speziellen eignet er sich zur Zubereitung

  • exquisiter Suppen
  • feinster Saucen
  • überraschender Desserts, wie z.B. die Bitterstoff-Harmonie mit Grapefruit-Sorbet
  • oder ganz traditionell wie etwa zu Caramel-Chöpfli...
  • einfach als Digestif, am besten serviert mit etwa
    20 °C (knapp Raumtemperatur)

Edmondo

Cantina

Nuss
«Nussac verleiht meinen Kreationen das

Cantina Edmondo,  Au Lac,

Nussac